subie家的向日葵

寻找一个世界。

不复

不复   

楔子:

这天阳光正好,海面的风激得浪花拼命拍打着礁石,天空有一两只飞鸟掠过,远处也有海鱼从水中跃起一道道弧线。

沙滩边依稀能听见几个小孩争夺贝壳的声音。

他又想起从前了,他们小时候也爱在海边玩,那时候大人们觉得他们甚是可爱,还专门给他们几个小孩订制了同类型的水手服。那时年纪小不知羞,时常穿着那套衣服来这里打沙滩排球,忽略别人探究的目光,他们总是嘻嘻哈哈无忧无虑的。

回忆似乎加了浅蓝色的滤镜,他越来越想沉溺其中了,如果能脱离现实的生活只永久停留在最快乐的那段时光里……所有人都保持初心不变,该多好。

他想起那天罗渽民说的话:“仁俊,你不会明白的。”他该明白些什么?他也问过李帝努,李东赫,但没人给他答案,他们都只是用成熟的语气让他接受一个被别人早早宣判来的结果。

李帝努说:“仁俊你什么都不用知道,只要开心的生活就很好了。”

为此他拼命在他们面前装作单纯美好开心快乐,但这样的生活真的很难开心。

他们都长大了学会了大人间的生存规则,似乎只有他还停留在原地守着那些早已被他们沉默着作废的破旧誓言。

无所谓了,他想。

远方落日的余晖照耀得海面神秘又通透,天空也染上了浪漫的玫瑰色,小孩们撩起衣服装着捡来的贝壳越跑越远了。与那个亲者为谋,爱人相杀的成人世界对比,这里总是与世无争的。

这是个好地方。我要留在这儿。

海边已经没有人了,摇坠的星星悬在空中,没有月亮,但他却看见了银河。

海水盖过鼻腔那一刻,他又抬头看了眼夜空,他想这真是个好地方。

评论(6)

热度(23)